Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности (далее — Политика конфиденциальности)  является публичным Договором, заключенным между ИП «Бухряков Степан Юрьевич» (далее - Компания)   и Пользователем, разработана в соответствии с Законом Республики Казахстан  «О персональных данных и их защите» и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан (далее совместно - Закон), действует в отношении всей информации, которую интернет-ресурс “Stepan.kz” (далее - Сайт), расположенный на доменном имени stepan.kz, может получить о Пользователе во время использования Сайта.

1.     ПОНЯТИЯ И ТЕРМИНЫ

В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1. «Сайт» - интернет-ресурс stepan.kz, являющийся собственностью ИП «Бухряков Степан Юрьевич», т.е. информация (в текстовом, графическом, аудиовизуальном или ином виде), размещенная на аппаратно-программном комплексе в сети Интернет по адресу: https://stepan.kz

1.2. Услуги  - разработка сайта, разработка интернет магазина, поддержка,  сопровождение,  доработка сайта и другие сопутствующие услуги, т.е. электронные услуги (в том числе информационные, интерактивные, транзакционные), предоставляемые на территории Республики Казахстан совершеннолетним дееспособным физическим и юридическим лицам, с применением Информационных технологий;

1.3. «Пользователь» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.

1.4. «Администрация сайта» - уполномоченные сотрудники на управление Сайтом, действующие от имени ИП «Бухряков Степан Юрьевич», которые организуют, осуществляют сбор, обработку персональных данных.

1.5. «Стороны» - сторонами Соглашения являются совместно Компания и Пользователь.

1.6. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных)

1.7. «Неличные данные» - сведения, которые автоматически передаются в процессе просмотра Пользователем рекламных блоков, авторизации, регистрации, оформлению заказа и при посещении любых других страниц Сайта, на которых установлены статистические скрипты.

1.8. «Обработка Персональных данных» – действия Компании по сбору, систематизации, накоплению, уточнению (обновлению, изменению), использованию, распространению (в том числе передаче или предоставлению доступа), обезличиванию, блокированию, уничтожению, бессрочному хранению Персональных данных.

1.9. «Сервисы сайта» – совокупность Услуг, функциональных возможностей сайта, доступных для использования и (или) заказана Сайте

1.10. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Администрацией сайта или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.11.  «IP-адрес» - уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

1.12.  «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

2.     ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных.

2.2.  В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сайта.

2.3.    Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту «Stepan.kz», Администрация сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступные на Сайте «Stepan.kz».

2.4. Администрация Сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем. Всю ответственность и возможные последствия за предоставление недостоверных или не актуальных персональных данных несёт Пользователь.

3.     ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1.  Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта, при регистрации на Сайте, заказе Услуг на Сайте или при использовании других Сервисов сайта.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, могут включать в себя следующую информацию: 

3.2.1. фамилия, имя, отчество;

3.2.2. ИИН;

3.2.3. дата рождения;

3.2.6. наименование компании

3.2.6 БИН компании

3.2.4. должность;

3.2.6 адрес электронной почты

3.2.5. почтовый адрес (адрес места жительства, адрес регистрации (прописки), рабочий адрес, юридический адрес компании, фактический адрес компании).

3.2.5 контактные телефоны (сотовый, городской)

3.3. Сайт защищает Неличные данные:

- IP адрес

- информация из cookies

- информация о браузере

- время доступа

- адрес страницы с рекламным блоком

-адрес предыдущей страницы

3.4.  Отключение Cookies может повлечь невозможность доступа к заказe Услуг, авторизации, регистрации и другим Сервисам сайта

3.5. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих Посетителей с целью выявления и решения технических проблем.

3.6. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок, избранные товары, корзина Пользователя и т. д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4.   ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Обработка Персональных данных Пользователя осуществляется Администрация сайта для следующих целей:

4.1.1. для проведения исследований, направленных на улучшение качества Услуг и Сервисов сайта

4.1.1.  для проведения маркетинговых программ, статистических исследований, проверки, исследования и анализа полученных данных, позволяющих поддерживать, улучшать и разрабатывать новые виды Услуг, оказываемых на Сайте

4.1.2 для создания учетной записи и (или) идентификации Пользователя на Сайте

4.1.2 для уведомления Пользователя о состоянии Заказа

4.1.2.  для предоставления доступа Пользователя к заказу Услуг и Сервисам Сайта

4.1.2. для обработки и получения платежей, оспаривания платежа

4.1.2.  определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

4.1.2. для предоставления консультации и поддержки Пользователя при возникновении проблем с использованием Сайта

4.1.2.  для предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Компании  с целью получения продуктов, обновлений и Услуг.

4.1.2 для продвижения Услуг, оказываемых на Сайте, в том числе путем направления Пользователю рекламы (том числе, персонализированной (таргетированной), путем осуществления прямых контактов с Пользователем с помощью различных средств связи, включая, но, не ограничиваясь: почтовая рассылка, электронная почта, телефонная и (или) факсимильная связь, сеть интернет и т.п.).

5.   СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2.    Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациям почтовой связи, операторам сотовой связи, регистраторам доменных имен, хостинг провайдерам, разработчикам программного обеспечения и другим компаниям исключительно в целях выполнения заказа Пользователя,  использование персональных данных третьими лицами регулируется их собственными политиками конфиденциальности, и Администрация сайта не несет ответственности за их использование

5.3.    Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Республики Казахстан только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Республики Казахстан.

6.     ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1. Пользователь обязан:

6.1.1. Предоставлять актуальную информацию о персональных данных, запрашиваемую Сайтом в момент его использования.

6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.2. Пользователь имеет право:

6.2.1. На доступ и редактирование информации о персональных данных в любое время через веб-интерфейс Сайта.

6.3. Администрация сайта обязана:

6.3.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.3.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п.5.2. и п.п.5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.3.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.3.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

6.4. Администрация имеет право:

6.4.1. Предоставлять доступ для сбора и анализа неличных данных Пользователя третьим лицам для целей статистики и оптимизации рекламных сообщений. Использование неличных данных третьими лицами регулируется их собственными политиками конфиденциальности, и Администрация сайта не несет ответственности за их использование.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Республики Казахстан, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.

7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2 Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Республики Казахстан.

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать в разделе Сайта «Обратная связь»

9.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице Сайта по адресу https://stepan.kz/shop/privacy-policy/